а за это время успелось многое. Прочитан Отфрид Пройслер "Крабат" и трилогия про Бабу Ягу, Приведение и Водяного.
читать дальше"Крабат" показался чуть детским, в плане языка (описания природы, чувств и событий), а не в плане сюжет. После этого посмотрела сначала фильм 2008 года, поняла, что он жутко исковеркал эту детскую атмосферу и характеры героев. Я ожидала от фильма (который как чисто детский вроде не позиционировался), что герои раскроются лучше и глубже. Но они не просто раскрылись, а повернулись совсем другой стороной к зрителю! Что, что сделали с любимым по книге Юро (по фильму внимание и симпатия явно на стороне Тонды)? Кардинально изменился Лышко, да и сам Мастер, ратовавший по книге за войну, а в фильме пославший учеников спасать от мародеров деревню. Тонда, можно сказать, получился именно такой, как и должен быть. И, может это мое личное восприятие, по книге учеников представляла именно молодыми ребятами, а не взрослыми мужчинами.
Но фандомом Крабата заинтересовалась, вроде была и другая экранизация, надо ее глянуть. Плюс песня Йовин и мюзикл Канцлера и Соти.Прочитан "Шар Судеб" Веры Камши.
читать дальшеОчень впечатлило, хотя после СЗ-1 мне показалось, что Этерна меня отпустила, но нет, снова закрутило с новой силой. Стало больше интриг и переживаний и меньше военных действий (что для меня плюс). В этой книге себя замечательно показали Валентин, Руппи (мне нравится человек, считающий Валентина "талигойским подонком, спасавшим свою шкуру"? Да!), Валме, Роберт. Мало Рокэ, очень мало Вальдеса и совсем нет Луизы. Дикон - это нечто. Баста, не могу больше его понимать, оправдывать и защищать. Хватит!! Поразила до глубины души история Ариго. А Валентин все больше и больше Рокэ напоминает, все кажется, что именно из таких Валентинов такие Рокэ и вырастают. Но такой судьбы я ему не желаю.
П.С. Жду завершающих книг)Сходила с Юко в театр РАМТ на Эраста Фандорина и начала читать мат.часть - "Азазель" Б.Акунина.
читать дальшеВидела нескольких Фандориных в разных фильмах, но настоящий - это Красилов!! Просто потрясающе, очень понравился этот спектакль: во-первых, замечательный актерский состав, во-вторых, хорошие декорации и костюмы, в-третьих, очень подходящая музыка, в-четвертых, сюжет романа очень удачно был перенесен на сцену. Я очень рада, что сходила туда. Захотелось сходить на "Юнь и Янь" и на любой другой спектакль с Красиловым.
А в планах на ноябрь теперь консерватория)А еще я успела заболеть и умудрилась пропустить прибытие новых ПЧей и массу Дней Рождений, иду исправлять это!
@темы:
кино,
отзыв,
книги,
театр,
друзья,
встречи
Наконец-то ты прочитала "Краббата"! Надо тоже, что ли, выложить рецензию, пыляющуюся в черновиках. А как тебе маленькие нечистюшки? Мне кажется, самая-самая - это баба-яга.
А сам Акунин, не инсценировка, тебе как?
1) есть албом группа Rosa Alba и Йовин. И одна из песен - Мельница. Мы недавно на концерте услышали, я сразу поняла, о какой Мельнице речь). Кинуть?
2) Выкладывай конечно) Да, нечистюшки понравились, согласна, Баба Яга самая-самая) Хорошая ведьма не должна быть плохой
3) я раньше Акунина читала, но только Гамбит и Советник. Теперь решила прочитать весь цикл об Эрасте Петровиче. Нравится, в первой книге Эраст еще такой молодой и совсем мальчишка, с трудом представляю, как он стал таким, каким стал в Статском советнике. Хотя может это не меня образ Меньшикова пагубно сказывается.
Ну, про господина с пером всё ясно))) Тут даже под шляпу не заглядывай и плащ не приподнимай))
Юро я подозревал учеником Пумпхута. Или чем-то.... не знаю, нечеловеческим. Естественно-природным. Ты Перумова читала? ,,Гибель богов", Бран Сухая Рука.
А у господина с пером, кажется,таких мельниц хватит.)) Я потом и в ,,Волкодаве" перечитывая внимание обратил, как венн нелицеприятно высказался о мельниках вообще .
Думаешь, влияние Пройслера? Хотя Мельницы часто ассоциируются с чем-то волшебных и зловещим.
Нет, не думаю. Более того, уверен, что нет. Общефольклорный момент. Сейчас найду ссылку, где сие обсуждалось...
Вот тут.
Ещё там я ,,очень скромно" даю ссылку на себя.
Битте)) У Вука Задунайского вообще чуть не каждую 3ю - каждую 4ю запись можно в цитатник совать. Собственно, про Крабата оттуда и узнал.
Агата Улина да, я сама сначала не была уверена, но после фразы "кто ж из двенадцати жизни лишиться" (или как-то так) поняла)
Мне бы ещё рецензию дописать. Что-то такая лень напала, просто невозможно.
Хорошая ведьма не должна быть плохой
Какая меткая фраза!
Теперь решила прочитать весь цикл об Эрасте Петровиче
Читаю - Эрасти Петровиче. Думаю, откуда у Эрасти Церны отчество?
До "Статского советника" ещё не прочитал, потому не представляю, каким он стал, но жизнь его побила изрядно.
Освит, Юро я подозревал учеником Пумпхута. Или чем-то.... не знаю, нечеловеческим. Естественно-природным.
Сударь, мне кажется, вы перегибаете и в то же время в вашей версии что-то есть. Сказка основа на сорбской легенде, что прощает и объясняет недоговорённость, да и в самой легенде, если мне не изменяет память, действующими лицами были Крабат и Мельник (там даже нет Певуньи!), так что Юро (вот насчёт Пумпхута сомневаюсь, хотя у того же Пройслера есть сказка "Добрый Пумпхут и злой мельник") может быть исключительно авторской фантазией. Мне Юро, когда я читал, показался просто хитрым и умным (умнее и хитрее всех на мельнице) малым, но не более. Ученик Пумпхута? Элегантная версия. А вот по поводу нечеловечности - это (как мне кажется!) преумножение сущностей.
До "Статского советника" ещё не прочитал, потому не представляю, каким он стал, но жизнь его побила изрядно.
Это да(( а фильм видел?
Нет, я решил сначала книгу прочитать.
это до ЗИ-1 или дальше есть? я, когда выйдут последние книги, очень хочу все разом перечитать.
Жду отзывов об Акунине
Ох, сколько всего от меня ждут. Ещё ведь фотографии!!
Чтобы Этерна отпустила.
Ещё ведь фотографии!!
Кстати де))) хорошо, что напомнил
Сказка основа на сорбской легенде, что прощает и объясняет недоговорённость
Хорошая версия.
это (как мне кажется!) преумножение сущностей.
)) Ну, с нечеловечностью может, перебор. А вот описание его колдовства и колдовства мельника надо будет перечитать-сравнить. Последний-то и мысли читает, а Юро как-то от него прикрылся. Да ещё так, что тот не заметил, а любой фокус своей школы он с полпинка бы учуял.
П.С. А Эрасти Петрович - эт интересно. Не помню, там его отец упоминается ли. У мирийцев имён мнооого. Может, среди имён отца Эрасти и попалось Педро(Руис-Мартинес-Энрике-да Силва)
Насчёт Кэртианы - тоже ППКС. Да, книга вышла на уровень первых трёх и опять съела мозг, читать было увлекательно и приятно из -за качества книги, но вот новые сюжетные линии в конце цикла - увольте...
Давай запланируем на январь поход на какой -нибудь спектакль с Красиловым?
Давай)) с радостью)