It always works!!
1-521. Т.Прачетт "Цвет волшебства". читать дальшеЯ думала, что это будет юмористическое фэнтези. А это пародия, причем местами сюрреалистическая. Я понимаю гениальность Прачетта, но не совсем моё, к счастью, наверное, ибо все книги цикла - не реально, честно. Но, блин, нам ведь так и не раскрыли тайну пола Черепахи. Из героев Сундук - лучше всех!!! Ах, да, еще один минус для меня - мозаичность, слишком много отдельных историй.
2. Р.Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". читать дальшеЛюблю творчество Брэдбери, люблю антиутопии, люблю книги про книги.

*.В.Камша, Н.Перумов "Млава красная". читать дальше Без номера, т.к. начата была в 2011г.
3. В.Панов "Ручной привод". читать дальшеШикарно) теперь точно знаю, что этот цикл у Вадима Юрьевича самый-самый. И идеи, поднятые в нем и конкретно в РП, мне очень близки и интересны. Правда герои РП особо не зацепили. Самый лучший там Агава. Ну... то есть сразу после Розгина
скоро будет более подробный пост о всех трех книгах цикла.
4. Р.Брэдбери "Из праха восставшие". читать дальшеИнтересно, прочиталось легко и приятно. Концовка по-брэдберевски печальна(
5. В.Панов "Головокружение". читать дальше
6. В.Крапивин "Выстрел с монитора"
7. В.Крапивин "Гуси-гуси, га-га-га"
8. В.Крапивин "Застава на якорном поле"
9. В.Крапивин "Крик Петуха"
10. В.Крапивин "Белый Шарик матроса Вильсона"
11. В.Крапивин "Сказки о рыбаках и рыбках"
12. В.Крапивин "Лоцман"
13. В.Крапивин "Кораблики, или "помоги мне в пути...""
14. В.Крапивин "Синий Треугольник" читать дальшеДве повести этого цикла мне подарили в библиотеке (школьной), т.к. была их постоянным читателем
Подарили в конце учебного года, читала летом на даче. Была в диком восторге (как и прочитавшая их мама). И только спустя годы я узнала, что про Кристалл существует целый огромный цикл, с частью которого я теперь и познакомилась. Мне нравится идея Кристалла, мне нравится, как все это воплощено у автора, мне нравятся такое огромное количество флэш-бэков в его произведениях, мне все нравится. Но все-таки, жаль, что я не прочитала все это чуточку раньше. Лет на 10.
В прочитанных повестях я бы выделила первые четыре, они и сюжетно, и атмосферно очень едины и похожи (не в плане "автор повторяется", нет), а вот уже "Белый шарик" совсем другой (на мой взгляд), более мрачный, тяжелый и взрослый. И чем дальше, тем страшней. Отдельно хочу восхититься концовкой "Корабликов" - невероятно и восхитительно, аплодирую стоя. Отдельно хочу сказать и про "Синий треугольник". Меня пугала автобиографичность повести, меня испугала концовка (ибо я считаю, что герой действительно умер, а Город - это Рай).
На очереди "Голубятня" и "В ночь большого прилива", но чуть позже.
15.А.Хичкок и Три Сыщика "Тайна лошади без головы"
16. А.Хичкок и Три Сыщика "Тайна горбатого кота"
17. А.Хичкок и Три Сыщика"Тайна зеркала гоблинов"
18. А.Хичкок и Три Сыщика "Тайна горы чудовищ"
19. А.Хичкок и Три Сыщика "Тайна семи попугаев"
20. А.Хичкок и Три Сыщика "Загадочные картины"
21. А.Хичкок и Три Сыщика "Загадка огородного пугала"
22. А.Хичкок и Три Сыщика "Серебряный паук"читать дальшеДве повести этого цикла мне подарили в библиотеке (районной), т.к. была их постоянным читателем
Подобные детские детективы очень любила в детстве, но основная масса прочитанного - отечественные, поэтому с интересом взялась за зарубежные. Но в детстве прочитала только две повести. остальные освоила недавно (спасибо Нэт за это). Книги интересные, легко читаются и, что мне очень понравилось, они не просто написаны простым языком (для подростков), они в какой-то степени способствуют развитию и пополнению словарного запаса юного читателя (например, поясняют значения некоторых слов, которые можно не знать, и поясняют именно в ходе рассказа, а не сноской).
23. А.Белянин "Джек Сумасшедший Король"читать дальше Странно, я точно знаю, что Белянин не моё, что мне не нравится его юмор и слишком простой сюжет, но иногда вот хочется прочитать что-то именно такое. Прочитала. Не жалею.
24. А.Пехов "Ловцы удачи" читать дальшеВ своё время рассказ "Особый почтовый" меня не зацепил, я тогда еще верила в роман про Кугеля)) и, наверное, это хорошо. Роман мне понравился. Мне понравился главный герой, его философия, его готовность помочь и готовность не выполнять некоторые приказы (хотя тут можно долго спорить), мне только не понравилось, как его изобразил Бондарь, но это уже моё восприятие. А вот другой герой - капитан Север оставил равнодушной, хотя глядя на его изображение, я ожидала этакого Благородного Разбойника с еще более благородной философией, чем Лас. Но Север не может быть таким в силу своего положения и возложенной на него ответственности. Изрядную долю улыбок вызвал малыш Трехлапый, он прелесть))))) Воздушные бои не показались нудными или затянутыми, роман в принципе прочитался очень легко и быстро (шрифт и правда крупный). И при всем моём безразличии к небу и полетам на самолетах (или подобным им штуковинах), даже меня проняло, рассуждения Ласа и Наивы не оставили равнодушной.
25. Т.Прачетт "Безумная звезда" читать дальшеПосле ЦВ не была уверена, что буду читать Прачетта, но вот так получилось... И вторая книга мне понравилась значительно больше(либо переводчик другой, либо я другая). И Сундук опять лучше всех
Только немного жаль, что Двацветок его оставил( Поняла, что крайне глупо было надеяться, что мы действительно узнаем пол Черепахи. Теперь подумываю на литресе и парочку следующих книг поискать)))))
26. В.Панов "Московский клуб" читать дальшеОбщие впечатления положительные.
Во-первых, роман написан в фирменном стиле Вадима Панова: несколько сюжетных линий, сливающихся постепенно в одну, запутанные комбинации и интриги (местами хлеще, чем в ТГ), яркие герои. Во-вторых, описанный мир хорош и продуман, местами до мелочей. Я не могу сказать, что я верю в такое будущее, но в я верю в такой мир. И он меня пугает (и это не только из-за Исламского Европейского Союза и Католического вуду, после Мечети Парижской богоматери меня этим не испугаешь), хотя компьютеризация сейчас действительно страшная. В-третьих, концовка хороша: основные моменты сюжета раскрыты, но остаются некие глобальные вопросы, связанные с Мертвым и Олово, например. И поэтому с полки уже взяты "Поводыри". И, в-четвертых, Мишенька Щеглов. Местами восхищаюсь им, местами пугаюсь. И жаль, что мы ничего о нем пока не знаем( Надеюсь, в следующих книгах его тайны тоже раскроются.
27. В.Панов "Поводыри на распутье". читать дальше, СПОЙЛЕРЫ!Частично ответы, частично новые вопросы. Не удержалась, залезла на форум, полистала на тему "Макс и Грязнов - не один человек, а два,а Слава КПСС - вообще не человек". В новом романе Грязнов нравится все больше и больше, хоть что-то стало понятнее про Олово и Мамашу Дашу. И Пэт. Не ожидала, что она станет одной из ключевых фигур. А моя мама все спрашивает, как там Чайка. Не понимаю, чем он ее заинтересовал. Поэтому выдала ее спойлер: "А мой Мишенька твоего Чайку в Африку на три года отправил"))))))) Но пока небольшой перерыв в Анклавах.
28. В.Панов "Костры на алтарях" читать дальшеИнтересный сюжет, книга Урзака (из которой можно узнать много интересного, в том числе и о Католическом вуду), появление на сцене 42 (и ведь тогда я даже представить не могла, что это за герой, как он изменится и какую роль еще сыграет).
29. В.Панов "Продавцы невозможного" читать дальшеПрошло около трех лет. Сначала это меня чуть насторожило, но постепенно стало понятно, что перед нами начало конца, первая нота завершающего аккорда. И Чайка... была очень рада его увидеть, даже удивилась ,что раньше его недолюбливала)
30. В.Панов "Хаосовершенство" читать дальшеЧиталось по-разному, я напрочь застряла на середине, а потом... было страшно, противно и пугающе, но прочиталось буквально за одну ночь. И, конечно, гимн Любви. Это прекрасно, правильно и неизбежно. В сотый раз про Грязного-Мертвого писать не буду, их тайну узнала чуть раньше, чем полагается. Олово -
Мишенька - тоже. Не могу сказать, что я принимаю и разделяю всё написанное... возможно из-за того, что не верю, что окажись наш мир в такой... в таком тупике, кто-то пойдет на такие жертвы ради нового витка Колеса.
31. С.Лукьяненко "Новый дозор". Читать дальше
32. М.Морпурго "Боевой конь". читать дальшеВнезапно детская книга от лица Джоуи. Тяжелая, детская, но с концовкой как в фильме. И мега-антивоенная.
33. О.Громыко "Крысявки". читать дальшеЯ абсолютно равнодушна к крысам. но книга забавная, не зря купила и прочитала.
34. А.Мур, Д.Ллойд "V - значит вендетта". Перечитала. В очередной раз восхитилась. читать дальшеХотя поначалу не могла привыкнуть к рисовке, манга сделала свое черное дело. И теперь хочу маску Гая Фокса. Если не пройдет, куплю и даже на Арбат 5 ноября выйду = )
35. А.Дюма "Граф Монте-Кристо". читать дальшеЯ могу оценить масштабность, характеры, описания, да, Дюма велик и прекрасен, его по праву считают великим писателем, но именно этот роман - не моё. Философия графа мне чужда. Я не верю, что человек в праве считать себя десницей Господа. И Эдмон в конце концов понимает, что переборщил. Но уже поздно. И середина читалась медленно, начало и конец более динамичные. И жаль, что Морреля и его историю из мюзикла убрали совсем.
36. Е.Бычкова, Н.Турчанинова "Иногда они умирают". читать дальшеКуча мыслей, которые не могу собрать в кучу. И я была действительно поражена фантастическим допущением о Душах. И хочется спорить и задать сотни две вопросов. Но все касаются скорее нашего мира, точнее сравнения с нашим. Разве в их мире поведение не определяется не только душой, но и, например, воспитанием? Разве человек с душой не может украсть, если ему в детстве не объяснили, что это плохо? У них, кажется, нет. А я этого не понимаю... и под конец книги горы уже воспринимаются только фоном, локализацией в неком пространстве, а настоящая история не про горы, а про души.
Сама история мне очень понравилась. Красиво и атмосферно. И горы.... они прекрасны и опасны. Но в горы нельзя ходить в такой компании, в которой пошел Джейк. В горы можно только с настоящими Друзьями, я считаю. И надеюсь, что с Тиссой все хорошо
37. У.Шекспир "Ричард II". Учу мат.часть. читать дальшеОсталось еще три пьесы и золотой ключик у нас в кармане
ВильЯм наш Шекспир прекрасен) а скандалы, интриги, расследования он выписывает мастерски.
38. У.Шекспир "Генрих IV, часть 1". читать дальшеИнтереснее и динамичнее Ричарда. К интригам и заговорам примешиваются боевые действа. И перед глазами кадры из трейлера. Принц Генрих в крови - это, наверное, он с Готспером сражается) и да, не могу удержаться, наш Прынц прекрасен
Фальстаф тоже хорош, радует. Особенно после промелькнувшего на днях в сети фото.
39. У.Шекспир "Генрих IV, часть 2".читать дальше Наш Прынц стал Королем = ) только Фальстафа в конце жалко даже(
40. У.Шекспир "Генрих V". читать дальшеНу это совсем-совсем
Особенно объяснение в любви умилило))))))))))))))))) Уже представляю эпические сцены битвы при Азенкуре, мчащийся с флагом Генрих.... красота
но не исторические пьесы Шекспира у меня все равно лучше идут.
41. Я.Пекара "Слуга Божий". Неоднозначно.... читать дальшемне интересно читать про мир с такой религией, с такой молитвой Отче Наш, с Ангелами-Хранителями, которых следует бояться, но что-то не так. Может дело в переводе, но я не могу читать текст, в котором в половине предложений опущено подлежащее, мне это ужасно режет слух. Возможно, это нормально для польского языка, возможно, это авторский стиль, возможно переводчик постараля, но читать мне было местами не очень приятно. И как-то простовато написано, я ожидала большего размаха и эпичности. Не уверена, что куплю следующие книги цикла. Надо читать в оригинале, я знаю.
42. Т.Уайлдер "Мост короля Людовика Святого". читать дальшеОчень сильный и интересный роман, но слишком короткий. Какие персонажи, какие истории.... Потрясающе.
43.Т.Жонке "Тарантул, или кожа в которой я живу". читать дальшеСтрашно и неприятно так, что невозможно оторваться. Отличный триллер. И здорово, что концовка книги и фильма отличаются, интрига все равно была. хоть общий сюжет я знала.
44. М.Булгаков "Собачье сердце". читать дальшеОтличная повесть, я бы назвала ее сатирической, написанная хорошим и живым языком. Что еще ожидать от Булгакова? люблю его. Не знаю, стоит ли тут обсуждать то, что всем и так известно? ах. да. Борменталь понравился = )
45. М.Булгаков "Иван Васильевич". читать дальшеНаконец-то я прочитала пьесу, по которой снят один из моих любимых советский фильмов. Ура, товарищи!!! пьеса совсем маленькая, а расхождения с фильмом минимальные, что очень радует)
46. N.Gaiman, M.Reaves "InterWorld". читать дальшеНил Гейман в оригинале - это ПРЕКРАСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Его надо читать именно на английском, масса удовольствия!!!!
47. Д.Адамс "Автостопом по Галактике"
48. Д.Адамс "Ресторан "У конца Вселенной"".
49. Д. Адамс "Жизнь, Вселенная и все остальное"
50. Д.Адамс "Всего хорошего, и спасибо за рыбу!"
51. Д.Адамс "В основном безвредна". читать дальшеДовольно неплохо, особенно первые две книги. Третье читалась очень трудно, последние две нормально. Смешно, сатирично и иронично. Но концовка... не совсем понимаю, что там Колфер дальше написал. но конец вполне себе без продолжений. И все написано так, что абсолютно не логичные и непонятные повороты сюжета вписываются. Сначала меня это напрягало, потом привыкла. Почему еще иногда Терри Прачетт вспоминался, но он тут даже рядышком не стоял.
52. Никки Каллен "Гель-Грин, центр земли".читать дальше Вау! никогда не читала ничего подобного. Легко, светло и приятно. И хочется верить, мечтать и найти такой Гель-Грин. У автора потрясающий язык и очень живые и интересные образы. Хочу еще книг этого автора. Огромное спасибо Облачному коту за эту книгу и знакомство с этим автором.
53. Н.Гейман "Американские боги". читать дальшеЖесткая и жестокая вещь. Не ожидала такого от автора Коралины и Никогде. Но мне понравилось. Идейно и сильно.И Локи.
54. Л.Роугек "Сердце, в котором живет страх". читать дальшеБиография Стивена нашего Кинга. Люблю его еще больше. Читала с огромным интересом, хотя местами есть некоторые провалы в логике повествования, точнее в переходах от одного к другому.
55. N.Gaiman "M is for magic". читать дальшеСборник от нежно любимого мною автора. Я довольно прохладно отношусь к малым формам, но этот сборник прочитала с большим интересом, Гейман в оригинале - это не так сложно и очень здорово. Больше всего понравилось про Грааль, естественно) Влюбилась в рассказ с первой фразы: Mrs. Whitaker found the Holy Grail; it was under a fur coat.
Единственное, что я не поняла, как в этот сборник попало "Надгробье для Ведьмы" из "Истории с кладбищем". Я-то читала, а вот тем, кто не читал, понять, что на кладбище делает мальчик и кто такие Сайлас и Слир, будет затруднительно.
56. О.Громыко, А.Уланов "Космбиолухи". читать дальшеСо второго раза прочитала. Понравилась. Влюбилась в Дэна
Про биолухов было читать интересней, чем про пиратов (поняла, что про них писал Уланов).
57. О.Громыко "Космоэколухи". читать дальшеКупила вторую книгу, когда еще не прочитала первую ,поэтому обложка стала спойлером - Дэн жив))) Вторая книга тоже понравилась. С нетерпением жду продолжения.
58. А.Пехов "Золотые костры". читать дальшеОчень люблю мир стражей. Он покорил меня своей атмосферностью, хотя с удовольствием слежу и за сюжетом. Очень хочется продолжения: узнать и про кинжалы, и про Пугало. Ждем)
59. А.Пехов "Страж". читать дальшеПосле третей книги решила перечитать весь цикл, а то некоторый склероз.... Людвиг прекрасен
Проповедник прекрасен
Пугало прекрасно 
60. А.Левин "Ребенок Розмари". читать дальшеСовсем забыла написать. Прочитала. В сотый раз, наверное. Очень нравится.
61. В.Камша. "Полночь". читать дальшеЧитать было страшно. Ждем Рассвета, но верится с трудом.
2. Р.Брэдбери "451 градус по Фаренгейту". читать дальшеЛюблю творчество Брэдбери, люблю антиутопии, люблю книги про книги.



*.В.Камша, Н.Перумов "Млава красная". читать дальше Без номера, т.к. начата была в 2011г.
3. В.Панов "Ручной привод". читать дальшеШикарно) теперь точно знаю, что этот цикл у Вадима Юрьевича самый-самый. И идеи, поднятые в нем и конкретно в РП, мне очень близки и интересны. Правда герои РП особо не зацепили. Самый лучший там Агава. Ну... то есть сразу после Розгина

4. Р.Брэдбери "Из праха восставшие". читать дальшеИнтересно, прочиталось легко и приятно. Концовка по-брэдберевски печальна(
5. В.Панов "Головокружение". читать дальше
6. В.Крапивин "Выстрел с монитора"
7. В.Крапивин "Гуси-гуси, га-га-га"
8. В.Крапивин "Застава на якорном поле"
9. В.Крапивин "Крик Петуха"
10. В.Крапивин "Белый Шарик матроса Вильсона"
11. В.Крапивин "Сказки о рыбаках и рыбках"
12. В.Крапивин "Лоцман"
13. В.Крапивин "Кораблики, или "помоги мне в пути...""
14. В.Крапивин "Синий Треугольник" читать дальшеДве повести этого цикла мне подарили в библиотеке (школьной), т.к. была их постоянным читателем

В прочитанных повестях я бы выделила первые четыре, они и сюжетно, и атмосферно очень едины и похожи (не в плане "автор повторяется", нет), а вот уже "Белый шарик" совсем другой (на мой взгляд), более мрачный, тяжелый и взрослый. И чем дальше, тем страшней. Отдельно хочу восхититься концовкой "Корабликов" - невероятно и восхитительно, аплодирую стоя. Отдельно хочу сказать и про "Синий треугольник". Меня пугала автобиографичность повести, меня испугала концовка (ибо я считаю, что герой действительно умер, а Город - это Рай).
На очереди "Голубятня" и "В ночь большого прилива", но чуть позже.
15.А.Хичкок и Три Сыщика "Тайна лошади без головы"
16. А.Хичкок и Три Сыщика "Тайна горбатого кота"
17. А.Хичкок и Три Сыщика"Тайна зеркала гоблинов"
18. А.Хичкок и Три Сыщика "Тайна горы чудовищ"
19. А.Хичкок и Три Сыщика "Тайна семи попугаев"
20. А.Хичкок и Три Сыщика "Загадочные картины"
21. А.Хичкок и Три Сыщика "Загадка огородного пугала"
22. А.Хичкок и Три Сыщика "Серебряный паук"читать дальшеДве повести этого цикла мне подарили в библиотеке (районной), т.к. была их постоянным читателем

23. А.Белянин "Джек Сумасшедший Король"читать дальше Странно, я точно знаю, что Белянин не моё, что мне не нравится его юмор и слишком простой сюжет, но иногда вот хочется прочитать что-то именно такое. Прочитала. Не жалею.
24. А.Пехов "Ловцы удачи" читать дальшеВ своё время рассказ "Особый почтовый" меня не зацепил, я тогда еще верила в роман про Кугеля)) и, наверное, это хорошо. Роман мне понравился. Мне понравился главный герой, его философия, его готовность помочь и готовность не выполнять некоторые приказы (хотя тут можно долго спорить), мне только не понравилось, как его изобразил Бондарь, но это уже моё восприятие. А вот другой герой - капитан Север оставил равнодушной, хотя глядя на его изображение, я ожидала этакого Благородного Разбойника с еще более благородной философией, чем Лас. Но Север не может быть таким в силу своего положения и возложенной на него ответственности. Изрядную долю улыбок вызвал малыш Трехлапый, он прелесть))))) Воздушные бои не показались нудными или затянутыми, роман в принципе прочитался очень легко и быстро (шрифт и правда крупный). И при всем моём безразличии к небу и полетам на самолетах (или подобным им штуковинах), даже меня проняло, рассуждения Ласа и Наивы не оставили равнодушной.
25. Т.Прачетт "Безумная звезда" читать дальшеПосле ЦВ не была уверена, что буду читать Прачетта, но вот так получилось... И вторая книга мне понравилась значительно больше

26. В.Панов "Московский клуб" читать дальшеОбщие впечатления положительные.
Во-первых, роман написан в фирменном стиле Вадима Панова: несколько сюжетных линий, сливающихся постепенно в одну, запутанные комбинации и интриги (местами хлеще, чем в ТГ), яркие герои. Во-вторых, описанный мир хорош и продуман, местами до мелочей. Я не могу сказать, что я верю в такое будущее, но в я верю в такой мир. И он меня пугает (и это не только из-за Исламского Европейского Союза и Католического вуду, после Мечети Парижской богоматери меня этим не испугаешь), хотя компьютеризация сейчас действительно страшная. В-третьих, концовка хороша: основные моменты сюжета раскрыты, но остаются некие глобальные вопросы, связанные с Мертвым и Олово, например. И поэтому с полки уже взяты "Поводыри". И, в-четвертых, Мишенька Щеглов. Местами восхищаюсь им, местами пугаюсь. И жаль, что мы ничего о нем пока не знаем( Надеюсь, в следующих книгах его тайны тоже раскроются.
27. В.Панов "Поводыри на распутье". читать дальше, СПОЙЛЕРЫ!Частично ответы, частично новые вопросы. Не удержалась, залезла на форум, полистала на тему "Макс и Грязнов - не один человек, а два,
28. В.Панов "Костры на алтарях" читать дальшеИнтересный сюжет, книга Урзака (из которой можно узнать много интересного, в том числе и о Католическом вуду), появление на сцене 42 (и ведь тогда я даже представить не могла, что это за герой, как он изменится и какую роль еще сыграет).
29. В.Панов "Продавцы невозможного" читать дальшеПрошло около трех лет. Сначала это меня чуть насторожило, но постепенно стало понятно, что перед нами начало конца, первая нота завершающего аккорда. И Чайка... была очень рада его увидеть, даже удивилась ,что раньше его недолюбливала)
30. В.Панов "Хаосовершенство" читать дальшеЧиталось по-разному, я напрочь застряла на середине, а потом... было страшно, противно и пугающе, но прочиталось буквально за одну ночь. И, конечно, гимн Любви. Это прекрасно, правильно и неизбежно. В сотый раз про Грязного-Мертвого писать не буду, их тайну узнала чуть раньше, чем полагается. Олово -



31. С.Лукьяненко "Новый дозор". Читать дальше
32. М.Морпурго "Боевой конь". читать дальшеВнезапно детская книга от лица Джоуи. Тяжелая, детская, но с концовкой как в фильме. И мега-антивоенная.
33. О.Громыко "Крысявки". читать дальшеЯ абсолютно равнодушна к крысам. но книга забавная, не зря купила и прочитала.
34. А.Мур, Д.Ллойд "V - значит вендетта". Перечитала. В очередной раз восхитилась. читать дальшеХотя поначалу не могла привыкнуть к рисовке, манга сделала свое черное дело. И теперь хочу маску Гая Фокса. Если не пройдет, куплю и даже на Арбат 5 ноября выйду = )
35. А.Дюма "Граф Монте-Кристо". читать дальшеЯ могу оценить масштабность, характеры, описания, да, Дюма велик и прекрасен, его по праву считают великим писателем, но именно этот роман - не моё. Философия графа мне чужда. Я не верю, что человек в праве считать себя десницей Господа. И Эдмон в конце концов понимает, что переборщил. Но уже поздно. И середина читалась медленно, начало и конец более динамичные. И жаль, что Морреля и его историю из мюзикла убрали совсем.
36. Е.Бычкова, Н.Турчанинова "Иногда они умирают". читать дальшеКуча мыслей, которые не могу собрать в кучу. И я была действительно поражена фантастическим допущением о Душах. И хочется спорить и задать сотни две вопросов. Но все касаются скорее нашего мира, точнее сравнения с нашим. Разве в их мире поведение не определяется не только душой, но и, например, воспитанием? Разве человек с душой не может украсть, если ему в детстве не объяснили, что это плохо? У них, кажется, нет. А я этого не понимаю... и под конец книги горы уже воспринимаются только фоном, локализацией в неком пространстве, а настоящая история не про горы, а про души.
Сама история мне очень понравилась. Красиво и атмосферно. И горы.... они прекрасны и опасны. Но в горы нельзя ходить в такой компании, в которой пошел Джейк. В горы можно только с настоящими Друзьями, я считаю. И надеюсь, что с Тиссой все хорошо

37. У.Шекспир "Ричард II". Учу мат.часть. читать дальшеОсталось еще три пьесы и золотой ключик у нас в кармане

38. У.Шекспир "Генрих IV, часть 1". читать дальшеИнтереснее и динамичнее Ричарда. К интригам и заговорам примешиваются боевые действа. И перед глазами кадры из трейлера. Принц Генрих в крови - это, наверное, он с Готспером сражается) и да, не могу удержаться, наш Прынц прекрасен



39. У.Шекспир "Генрих IV, часть 2".читать дальше Наш Прынц стал Королем = ) только Фальстафа в конце жалко даже(
40. У.Шекспир "Генрих V". читать дальшеНу это совсем-совсем


41. Я.Пекара "Слуга Божий". Неоднозначно.... читать дальшемне интересно читать про мир с такой религией, с такой молитвой Отче Наш, с Ангелами-Хранителями, которых следует бояться, но что-то не так. Может дело в переводе, но я не могу читать текст, в котором в половине предложений опущено подлежащее, мне это ужасно режет слух. Возможно, это нормально для польского языка, возможно, это авторский стиль, возможно переводчик постараля, но читать мне было местами не очень приятно. И как-то простовато написано, я ожидала большего размаха и эпичности. Не уверена, что куплю следующие книги цикла. Надо читать в оригинале, я знаю.
42. Т.Уайлдер "Мост короля Людовика Святого". читать дальшеОчень сильный и интересный роман, но слишком короткий. Какие персонажи, какие истории.... Потрясающе.
43.Т.Жонке "Тарантул, или кожа в которой я живу". читать дальшеСтрашно и неприятно так, что невозможно оторваться. Отличный триллер. И здорово, что концовка книги и фильма отличаются, интрига все равно была. хоть общий сюжет я знала.
44. М.Булгаков "Собачье сердце". читать дальшеОтличная повесть, я бы назвала ее сатирической, написанная хорошим и живым языком. Что еще ожидать от Булгакова? люблю его. Не знаю, стоит ли тут обсуждать то, что всем и так известно? ах. да. Борменталь понравился = )
45. М.Булгаков "Иван Васильевич". читать дальшеНаконец-то я прочитала пьесу, по которой снят один из моих любимых советский фильмов. Ура, товарищи!!! пьеса совсем маленькая, а расхождения с фильмом минимальные, что очень радует)
46. N.Gaiman, M.Reaves "InterWorld". читать дальшеНил Гейман в оригинале - это ПРЕКРАСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Его надо читать именно на английском, масса удовольствия!!!!
47. Д.Адамс "Автостопом по Галактике"
48. Д.Адамс "Ресторан "У конца Вселенной"".
49. Д. Адамс "Жизнь, Вселенная и все остальное"
50. Д.Адамс "Всего хорошего, и спасибо за рыбу!"
51. Д.Адамс "В основном безвредна". читать дальшеДовольно неплохо, особенно первые две книги. Третье читалась очень трудно, последние две нормально. Смешно, сатирично и иронично. Но концовка... не совсем понимаю, что там Колфер дальше написал. но конец вполне себе без продолжений. И все написано так, что абсолютно не логичные и непонятные повороты сюжета вписываются. Сначала меня это напрягало, потом привыкла. Почему еще иногда Терри Прачетт вспоминался, но он тут даже рядышком не стоял.
52. Никки Каллен "Гель-Грин, центр земли".читать дальше Вау! никогда не читала ничего подобного. Легко, светло и приятно. И хочется верить, мечтать и найти такой Гель-Грин. У автора потрясающий язык и очень живые и интересные образы. Хочу еще книг этого автора. Огромное спасибо Облачному коту за эту книгу и знакомство с этим автором.
53. Н.Гейман "Американские боги". читать дальшеЖесткая и жестокая вещь. Не ожидала такого от автора Коралины и Никогде. Но мне понравилось. Идейно и сильно.
54. Л.Роугек "Сердце, в котором живет страх". читать дальшеБиография Стивена нашего Кинга. Люблю его еще больше. Читала с огромным интересом, хотя местами есть некоторые провалы в логике повествования, точнее в переходах от одного к другому.
55. N.Gaiman "M is for magic". читать дальшеСборник от нежно любимого мною автора. Я довольно прохладно отношусь к малым формам, но этот сборник прочитала с большим интересом, Гейман в оригинале - это не так сложно и очень здорово. Больше всего понравилось про Грааль, естественно) Влюбилась в рассказ с первой фразы: Mrs. Whitaker found the Holy Grail; it was under a fur coat.
Единственное, что я не поняла, как в этот сборник попало "Надгробье для Ведьмы" из "Истории с кладбищем". Я-то читала, а вот тем, кто не читал, понять, что на кладбище делает мальчик и кто такие Сайлас и Слир, будет затруднительно.
56. О.Громыко, А.Уланов "Космбиолухи". читать дальшеСо второго раза прочитала. Понравилась. Влюбилась в Дэна

57. О.Громыко "Космоэколухи". читать дальшеКупила вторую книгу, когда еще не прочитала первую ,поэтому обложка стала спойлером - Дэн жив))) Вторая книга тоже понравилась. С нетерпением жду продолжения.
58. А.Пехов "Золотые костры". читать дальшеОчень люблю мир стражей. Он покорил меня своей атмосферностью, хотя с удовольствием слежу и за сюжетом. Очень хочется продолжения: узнать и про кинжалы, и про Пугало. Ждем)
59. А.Пехов "Страж". читать дальшеПосле третей книги решила перечитать весь цикл, а то некоторый склероз.... Людвиг прекрасен



60. А.Левин "Ребенок Розмари". читать дальшеСовсем забыла написать. Прочитала. В сотый раз, наверное. Очень нравится.
61. В.Камша. "Полночь". читать дальшеЧитать было страшно. Ждем Рассвета, но верится с трудом.
Из героев Сундук - лучше всех!!!
Это да)) а ещё там есть Библиотекарь, он тоже прекрасен)))
Но дальше четырёх или пяти книг не продвинулась.
Хотя Сундук и правда шикарен, да)) А ещё меня очень впечатлил Смерть (да-да, мужского рода
А ещё меня очень впечатлил Смерть (да-да, мужского рода )
ага, он идет сразу за Сундуком)
не пошло как-то.
Мне одноклассник давал читать, проблем с поставкой книг не было)
ну вот то же самое)
может, потом и буду читать.
Но пока у меня впереди Мааааааааартин!)
трава)
меня после сериала куда больше покорил Тирион, если честно
А ещё лорд Бейлиш и Пёс)
ну я пока не распробовала Джона по сериалу))
А Тирион шикарен же))
Вот хочу-хочу к книгам приобщиццо, чтобы разобраться, кто какой на самом деле.
Главное - не привязываться ни к кому слишком сильно
Вот хочу-хочу к книгам приобщиццо, чтобы разобраться, кто какой на самом деле.
ну, сериал довольно близок к книге оказался, в плане сюжета и характера героев, но Джон в сериале внешне не такой, какой у меня в голове. И отсюда пошло-поехало...
Месяца полтора назад прочитала "451 градус по Фаренгейту", и мои ожидания не совсем оправдались. Фильм смотрела когда-то давно и он понравился больше, потому и книгу прочитать захотела
Kjussa, а я фильм смотрела давно, уже и не помню его. И это и не масштабный роман, а повесть)
Я вот однажды тоже прочитала Ирвинга, по которому "Сонная лощина снята".... не разочаровалась, а еще больше поверила в гениальность Тима нашего Бёртона)
Ну ты честная. Я начатое в 2011м себе за этот год зачту, т.к., более 2/3 придётся на этот. Если дочитаю.
Ну, тут вопрос подсчётов ещё. Либо нумеровать, либо не нумеровать.
Да, Джупитер и мне нравится) я потом еще относительно подробный отзыв накатаю) сейчас времени нет)
читать дальшеЯ думала, что это будет юмористическое фэнтези. А это пародия, причем местами сюрреалистическая.
Это, насколько я знаю, первая его книга. Я у Пратчетта читал первые две книги о городской страже и две из цикла о Смерти. Понравилось, но не могу сказать, что прямо очень. Желанию бегом бежать за новыми книгами не возникло, но читать дальше буду.
Озвучить, что ли, как-нибудь свой список.
Запоздало поздравляю с Восьмым марта
Молодость
Оооо, ностальгия. Обожала их когда мне было лет 12. Я даже с одноклассницей хотели создать свое бюро ДЮС (Два юных сыщика), и пытались найти какие-то тайны в небольшом городке где я живу. Даже пошли в музей города и пытались из одной страницы истории города найти нераскрытую тайну))))
А так же нашли недостроенный дом (ведь небось тайна, почему он заброшен!), и следили за компанией молодежи которая нас быстро прогнала))))
Блин, до чего же смешно от таких воспоминаний)
Просто параллельно читала Крапивина. у меня 9 повестей о Кристалле под одной обложкой, тяжелый омнибус( в метро не потаскаешь, а тут вспомнила о книгах про сыщиков, которые Нэт дала, решила почитать) восполняю пробелы детства)
invisible_rain, здорово как))) я мечтала о своем детективном агентстве, когда читала какой-то другой, отечественный цикл в серии Черный котенок, кжется.
Логограф, на самом деле, повести про сыщиков небольшие совсем, читались быстро, а вот Крапивин шел по-разному, некоторые произведения лучшие, другие хуже, читала долго.
а, первая) странно было бы начинать с середины цикла. Я у подруги уже взяла вторую, но когда руки дойдут - не знаю пока. сейчас Пехова читаю.
Озвучь, конечно!!!
Спасибо
ААА, Боже мой!))) Неужели эти книги читал ещё кто-то кроме меня?))
Если окажется, что идея о своём детективном агентстве у тебя возникла после прочтения книг Натальи Кузнецовой о русских школьниках, раскрывающих преступления и загадочные случаи... Я не знаю, что буду делать)) Наверное, бегать по квартире со счастливой улыбкой))
Ой, а я не помню автора) там кажется было про двух девушек и двух ребят, действие от лица девушки велось, подруга звали Асей (не уверена).
И названия у книг были типа "Дело о синекрылой бабочке", "Дело о танцующей статуе" и пр.
Эх, ностальжи)) Перечитать что ли...