Сегодня мы с Нэт Старбек решили сходить на Самурайскую выставку в Музей Востока, а потом зайти на Зимний Экспромт в Центр славянской культуры и письменности.

Выставка в Музее Востока (Феника, спасибо, мы все нашли!) была действительно интересной (мне было интереснее, чем та, на которую мы ходили весной в Кремль), главными экспонатами здесь были доспехи, оружее, ширмы, кимоно; в специальном зале можно было облачиться в традиционные японские кимоно, но у нас не было с собой фотоаппарата. Сами залы были великолепно оформлены, что создавало соответсвующую атмосферу, в одном из залов демонстрировался фильм об изготовлении мечей. Есть только одно НО: с моим зрением читать таблички, стоящие довольно далеко и на таком фоне практически не получалось, а иногда было тяжело соотнести подпись с экспонатом (может хоть бы цифирки ставили, а?).

Потом мы поехали на выставку Зимний Экспромт.
Аллор, спасибо! Когда я увидела "Кошачьи шахматы", была просто в восторге, очень люблю эту картину еще с персоналки (помню, мы тогда считали эти лакричные фигурки, думали о смысле фигур, в виде которых эти фигурки располагаются...). А когда прочитала надписи к двум остальным картинам, то долго думала: у меня что-то с памятью, или в названии "Королевы Звезд" звучало еще и слово "Варда", а в названии "Поединка" еще и "Хуан"? или я что-то путаю? А еще меня опять поразила картина Валерия Чурика, уже на которой выставке отмечаю его картины, цепляют они меня. Среди других понравившихся - Тихонов, Дмитриева, Рябчиков, Жук, Седин, Кандаурова.

Потом с Нэт зашли в кафешку и мило поболтали. Теперь пошла составлять список того, что просила у Нэт. А самой бы не забыть про Песнь о Нибелунгах. Нэт, спасибо большое за компанию!!!